Dorint Resort & Spa Bad BrĂĽckenau: Zwei GĂĽtesiegel zeichnen das Hotel aus

Zertifizierungen zum „Certified Conference Hotel“ und „Certified Green Hotel“

Bad Brückenau/Köln –  Das Thema „Nachhaltigkeit“ gewinnt bei vielen Menschen zunehmend an Bedeutung. Gut, wenn man dann in einem Hotel einchecken kann, das Verantwortung für die Umwelt übernimmt. Das Dorint Resort & Spa Bad Brückenau ist so ein Hotel. Der Verband Deutsches Reisemanagement (VDR) zeichnete das Haus jetzt mit dem Gütesiegel „Certified Green Hotel“ aus.

„Mit dieser Zertifizierung erhält jeder Gast eine klare Aussage: Das Hotel setzt sich ehrlich und glaubwürdig mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinander“, sagt Hoteldirektor Oliver Fiege. Für die Auszeichnung musste ein umfangreicher Kriterienkatalog erfüllt werden. Unter die Lupe genommen wurden dabei die Bereiche Energie, Wasser, Müll, Essen und Trinken, Anreise und Verkehr, gesellschaftliche Verantwortung sowie Information und verantwortungsvolles Handeln. Im Dorint Resort & Spa Bad Brückenau wird zum Beispiel im gastronomischen Bereich schon seit langem Wert darauf gelegt, regionale Produkte aus der näheren Umgebung zu verwenden. „Das spart unnötige Transportwege und sorgt für mehr Frische“, fügt Küchenchef Thomas König hinzu. Mehr als jedes zweite in der Küche verwendete Lebensmittel kommt direkt aus der Rhön. Zudem ist das Haus das einzige Vier-Sterne-Superior-Hotel mit produktbezogener Bio-Zertifizierung sowie eigener Rhönschaf- und Rinderherde. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Hotels, Redaktion

Ringhotels Jahreshauptversammlung und Jubiläums-Gala-Abend in Wörlitz

40 Jahre Ringhotels

40 Jahre Ringhotels

Eine Erfolgsgeschichte wird 40: Ringhotels feiern ihren 40. Geburtstag bei der Jahreshauptversammlung im Ringhotel Zum Stein – Eine rauschende Gala im frisch restaurierten Gasthaus „Eichenkranz“ war der krönende Abschluss der Veranstaltung

„Jetzt schlägt’s 40“: Bei ihrer Jahreshauptversammlung, die vom 14. bis 16. April 2013 im Ringhotel Zum Stein in Wörlitz stattfand, waren die Ringhotels ganz auf die 40 eingestellt. Feiert doch Deutschlands starke Hotelkooperation, die über rund 130 Mitglieder verfügt, 2013 ihren 40. Geburtstag. Der Einladung der Ringhotels nach Wörlitz waren 160 Hoteliers, Geschäftspartner und Ehrengäste gefolgt. Neben der Jahreshauptversammlung wurde ihnen ein attraktives Rahmenprogramm geboten, angefangen bei hochkarätigen Rednern, einer Gondelfahrt bis hin zum Gala-Abend in historischem Ambiente. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Hotels, Redaktion

Mit abwechslungsreichen Pfingstarrangements locken die Maritim Hotels zu einem Kurzurlaub an die Ostsee

Bad Salzungen/Timmendorfer Strand – 29.04.2013 – Mal Lust, Hagenbecks Tierpark mit ĂĽber 1.850 Tieren zu besuchen? Oder die historischen Nachbauten im Freiluftmuseum Molfsee? Dies und vieles andere mehr bietet das Maritim Seehotel in Timmendorfer Strand vom 17. bis 20. Mai 2013 (3 Tage) oder vom 9. bis 20. Mai 2013 (11 Tage).  Im Pfingstarrangement fĂĽr nur 405 Euro pro Person im Doppelzimmer sind neben drei Ăśbernachtungen auch noch die Halbpension, die freie Nutzung des luxuriösen Spa-Bereichs, der Sauna und des Fitnessraumes inbegriffen. Zum Programm gehört auch eine Fahrt in die Heimat von Till Eulenspiegel nach Mölln oder der Besuch einer traditionsreichen Hamburger Kaffeerösterei. Wer ganze 11 Tage bleiben möchte, kann dies fĂĽr nur 1.222,50 Euro pro Person im Doppelzimmer buchen und kann von weiteren Programmpunkten profitieren. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Werbung

Fünf Häuser der Commundogruppe unter den besten Tagungshotels Deutschlands

Ismaning, 26. April 2013  –  Die Commundo Tagungshotels Bad Honnef, Darmstadt, Ismaning, Leipzig und Stuttgart schafften erneut den Sprung in das Buch „Die besten Tagungshotels in Deutschland“, dessen neueste Ausgabe seit einigen Tagen druckfrisch auf dem Markt ist. Das praktische Handbuch unterstĂĽtzt Tagungsplaner,  Personalentwickler, Trainer, Marketingabteilungen, Sekretariate und viele andere bei der Suche nach dem passenden Tagungshotel fĂĽr ihre Veranstaltungsplanung.

Commundo Tagungshotel Ismaning

Commundo Tagungshotel Ismaning

Die Häuser durchliefen erfolgreich ein strenges Auswahlverfahren und werden jeweils auf einer Doppelseite detailliert vorgestellt. Jedes Haus wird ausführlich und individuell durch einen Autor beschrieben, der das Hotel persönlich in Augenschein nahm und über Monate auch beobachtete. Alle Häuser verfügen über umfassendes Know-how und Equipment im Tagungssegment und arbeiten nach einem Konzept, das einen wesentlichen Beitrag zum Erfolg von Veranstaltungen leistet.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Hotels, Redaktion

MINDchallenge Roadshow – Die Meeting Revolution aus Dänemark

Hamburg, 24. April 2013 (vdk) – Dänemarks Meeting- und Eventkultur ist innovativ und überzeugt mit neuen kreativen Formaten

Dänemark macht mobil und ruft auf, eine neue Meeting- und Event-Kultur zu etablieren. Unter der Ăśberschrift „MINDblowing Meetings“, hat sich die dänische Meetingbranche auf die Fahne geschrieben, neue Antworten auf bestehende Meetingformate zu geben. Das Ergebnis ist „Meetovation“ – ein Konzept, das von VisitDenmark in Zusammenarbeit mit verschiedenen Experten der Branche, einer Reihe dänischer Konferenzzentren, kulturellen Einrichtungen und Hotels entwickelt worden ist.

Vom 11. bis 13. Juni kann nun die MICE Branche deutschlandweit erleben, was hinter dem Meetovation Konzept steckt. In Düsseldorf (11.06.) und München (13.06.) macht die Roadshow Station. In einem dreistündigen Workshop werden die Teilnehmer das neue Meetingkonzept anhand von Event-Beispielen erarbeiten.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Redaktion, Veranstaltungen, Werbung

Wilbert Adams jetzt KĂĽchenchef im Avendi-Hotel Bad Honnef

Bad Honnef / mk, 24.04.2013 – Seit Anfang des Jahres ist Wilbert Adams Küchenchef im Avendi-Hotel Bad Honnef – und damit für das kulinarische Angebot sowohl im Hotel als auch im Kur- und Kongresshaus Bad Honnef verantwortlich. Der Küchenmeister war seit 2008 Souschef in der Avendi-Küche.

Wilbert Adams hat in der Stadthalle Bonn-Bad Godesberg und in der Rheintal-Klinik in Bad Krotzingen Koch gelernt. Anschließend engagierte er sich in den Bonner Restaurants »Von Eicken«, »Korkeiche«, »Schaarschmidt“«, »Felix Krull«, »La Marmite « und im »Steinheuers« in Ahrweiler. Im »La Marmite« trug er bereits die Verantwortung des Küchenchefs. Von 2004 bis 2008 führte er ein eigenes Restaurant in Königswinter. 1996 hatte Adams die Ausbildereignungsprüfung abgelegt, 2001 wurde er Küchenmeister.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Gastronomie, Hotels, Personalien

Radisson Blu Schwarzer Bock Hotel in Wiesbaden baut fĂĽr 6 Mio um

Wiesbaden, 22.04.2013 – Kakaofarbene Holztöne, silbrige Stoffe und trendiges Mobiliar. Schnörkelloses, unaufdringliches und edles Design. Sechs Millionen Euro investiert das Radisson Blu Schwarzer Bock Hotel, Wiesbaden in die Renovierung. Stockwerk um Stockwerk wird ab 19. April bis Ende Dezember 2013 komplett ĂĽberholt. Das traditionsreiche FĂĽnf-Sterne-Hotel im Herzen der Landeshauptstadt entwickelt seinen Charme weiter im Stil der Zeit.

Radisson Blu Schwarzer Bock Hote

Radisson Blu Schwarzer Bock Hote

Zweifarbige Wand- und Deckenanstriche, hochwertige textile Bodenbeläge und Vorhänge sowie ein komplett neues Zimmer-Interior sollen dafür sorgen, dass Business- wie Urlaubsgäste ab dem ersten Augenblick den Aufenthalt genießen. Innerhalb der nächsten Monate werden die 142 Zimmer und Suiten sowie die Hotelflure komplett neu gestaltet und eingerichtet.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Ramada baut Eigenvertrieb aus

 Starkes Wachstum der Online-Umsätze – Intensive Kooperation mit Google – Launch von Dynamic Hotel Ads und Google Hotelfinder

Bad Arolsen, 21.04.2013 – Die Hospitality Alliance AG Deutschland hat mit Ihren angeschlossenen Marken RAMADA Hotels, TREFF HOTELS und H2 Hotels als erste Hotelgesellschaft auĂźerhalb der USA die Dynamic Hotel Ads von Google gelauncht und nutzt damit kĂĽnftig auch die neueste Version des Google Hotelfinders fĂĽr den Online-Vertrieb ihrer Häuser in Deutschland und der Schweiz. Die notwendige Schnittstellentechnik wurde von Krypton Softworks programmiert, der IT-Schmiede des Unternehmensverbundes.

Für Andreas von Reitzenstein, Vice President Sales & Marketing ist dies ein weiterer Schritt in der erfolgreichen Zusammenarbeit mit dem amerikanischen Suchmaschinen-Unternehmen. „Die Stärkung des Eigenvertriebs ist ein entscheidender Punkt auf unserer Agenda. Auch dank der hervorragenden Kooperation mit Google konnten wir die Online-Umsätze auf www.ramada.de in den vergangenen zwölf Monaten um 29 Prozent steigern.“

Dass die Hospitality Alliance AG in Sachen hotelbezogener Software ĂĽber die notwendige Expertise verfĂĽgt, unterstreicht auch der groĂźe Erfolg des inhouse entwickelten Reservierungssystems „Build your Stay“, das mittlerweile selbst in unternehmensfremden Hotels zum Einsatz kommt. Dieses spezifische Know-how ermöglicht die kurzfristige Adaption neuester Technologien sowie eine höchst flexible Reaktion auf die Veränderungen des Marktes.

Quelle: Presse Hospitality Alliance AG

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Vollkommen neu: Zwei Millionen Euro fĂĽr die Sanierung der Konferenzetage im Sheraton MĂĽnchen Westpark Hotel

MĂĽnchen, 22.04.2013 – Hell, modern und technisch top ausgestattet präsentiert sich die Konferenzetage im Sheraton MĂĽnchen Westpark Hotel nach einer Komplett-Renovierung, in die rund zwei Millionen Euro flossen. Mit einem attraktiven Eröffnungspackage bedankt sich das Hotel bei den Tagungsgästen, die während der Umbauphase von dreieinhalb Monaten auf Veranstaltung im Sheraton MĂĽnchen Westpark verzichten mussten.

Sheraton MĂĽnchen Westpark - Zwei Millionen Euro fĂĽr die Komplett-Renovierung des Konferenzbereichs

Sheraton MĂĽnchen Westpark – Zwei Millionen Euro fĂĽr die Komplett-Renovierung des Konferenzbereichs

Der Meetingbereich erstreckt sich über rund 450 Quadratmeter und verfügt nun über sechs Tagungsräume mit acht Varianten und komplett neuer Möblierung. Das Innendesign ist geprägt von schlichten Holzelementen sowie hellen und warmen Farben wie Cremeweiß, Bordeauxrot und Brauntönen. Glaselemente lassen das Foyer luftig und großzügig wirken. Ein besonderer Blickfang ist das Trennelement im größten Raum mit Platz für bis zu 120 Personen, das als Hommage an den Standort eine München-Skyline zeigt. In den Decken integrierte Beamer, mobile Telefone und ein Touchscreen zur individuellen Steuerung aller Multimedia-Funktionen und von Lichtszenarien über Klimaanlage bis Leinwände gehört nun ebenso zu den technischen Selbstverständlichkeiten wie ein top-modernes digitales Beschilderungssystem mit Newsticker vor den einzelnen Räumen. Fast alle Räume verfügen darüber hinaus über eine Soundanlage von Bose. Magnetische Wände bieten sich ideal für Aushänge und Workshop-Aktionen an. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion

Das Hotel The Westin Grand Berlin goes green: Gutschein für umweltbewusste Gäste

Verzichtet der Gast auf Wäschewechsel und Zimmerreinigung, erhält er pro Tag einen 5 Euro Gutschein für den gastronomischen Bereich oder 500 Extra-Punkte im Starwood Kundenbindungsprogramm SPG; jeder fünfte Geschäftsreisende entscheidet sich bereits für das Umweltschutz-Programm

Berlin, 17. April 2013 – “Make a green choice” lädt das Westin Grand Berlin seine Gäste mit dem Umweltschutz-Programm der Westin Hotels & Resorts ein. Wer während seines Aufenthaltes auf das Wechseln der Bettwäsche und Handtücher und eine Reinigung des Zimmers verzichtet, tut Gutes für die Umwelt, schont Ressourcen und – wird belohnt. Das Westin Grand Berlin dankt seinen Gästen dafür entweder mit einem 5,00 Euro-Gutschein oder mit 500 Punkten seines Kundenbindungsprogrammes Starwood Preferred Guest  (SPG), jeweils pro mitgemachtem Tag und Zimmer. Denn nach einer Berechnung der Westin Hotels & Resorts spart man mit seiner Teilnahme durchschnittlich pro Übernachtung 186 Liter Wasser, 0,19 Kilowattstunden Strom, 210 ml Chemikalien und 7,3 Kilowattstunden Gas*. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Hotels, Redaktion