Beim großen Showkochen parallel zur Ringhotels Jahreshauptversammlung haben die sechs Teilnehmer aus ganz Deutschland Talent und Können bewiesen. Der Wettbewerb Kochtalente ist nur ein Aspekt der Mitarbeiterförderung der Kooperation, die mit rund 130 Mitgliedshäusern ein starker Arbeitgeber im Mittelstand ist.
München, 14.05.2013 – Auszubildende bestehen Feuerprobe: Nach dem Auftakt mit theoretischen Prüfungsfragen zur Warenerkennung und Menüplanerstellung am Freitag hieß es am Samstag, den 13. April 2013, „Küche frei“ für das beste Drei-Gang-Menü der erfolgreichsten Ringhotels Jungköche. Vor den Augen der Jury – Thomas Wolfgang, Küchenmeister und Vorsitzender des Verbands der Köche und Souschef des Ringhotels „Zum Stein“, Bert Freier – sowie der Ringhotels-Präsidien kreierten die Finalisten ein individuelles Menü. Bei der Verkostung beurteilt wurden Optik und Geschmack. Ebenfalls entscheidende Faktoren waren die Menüplanung, Sauberkeit, Rohstoffverarbeitung, Arbeitstechnik und die Zeiteinteilung der Jungköche. Ins Finale der Kochtalente geschafft hatten es 2013 Katrin Junker vom Ringhotel Die Krone in Schwäbisch Hall-Hessental, Nikolai Kraus vom Ringhotel Alpenhof in Augsburg, Dennis Kuchenbecker und Jonas Bräuer vom Ringhotel Sellhorn in Hanstedt, Viktor Holstein vom Ringhotel Waldhotel Heiligenhaus und Anatoly Syemyergeygev aus dem Ringhotel am Stadtpark in Lünen. Weiterlesen