Die Spanien Trophy 2016 geht an Florian Richter vom Kronenschlösschen

spanien-trophy

Am 4. September wurde es feierlich fĂŒr Florian Richter. Der Sommelier im Kronenschlösschen im Rheingau ist mit der beliebten Spanien Trophy 2016 ausgezeichnet worden.

Überreicht von Pablo Calvo, ICEX-Leiter der Abteilung Wein, sowie Sascha Speicher, Chefredakteur von MEININGERs SOMMELIER, hĂ€lt Florian Richter nach der Preisverleihung die offizielle Urkunde stolz in den HĂ€nden und ist nun Top-Sommelier fĂŒr spanische Weine. Teilnehmer aus 50 LĂ€ndern waren der Einladung zur Veranstaltung Mundus Vini nach Neustadt an der Weinstraße gefolgt, um sich vor einer hochkarĂ€tigen Jury dem Wettbewerb zu stellen: Neben Sascha Speicher und Pablo Calvo beurteilten auch die Spanienexperten David SchwarzwĂ€lder und Peer F. Holm sowie Sonja Overhage-Mrosk, Weinakademikerin der ICEX, die ambitionierten und ĂŒberaus talentierten Kandidaten. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Gastronomie

Seminaris-Gruppe bestÀtigt SpitzenplÀtze

Erfolgreichste Hotelgruppe bei den »Besten Tagungshotels in Deutschland 2016«

LĂŒneburg/ul, 27.09.2016  – Erneut erzielt die Seminaris-Gruppe herausragende Ergebnisse im Wettbewerb »Die besten Tagungshotels in Deutschland 2016«:  Ein erster Platz, fĂŒnf weitere unter den Top-5, fĂŒnf unter den Top-10 und fĂŒnf unter den Top-20. Damit ist Seminaris in diesem Jahr wieder die erfolgreichste Hotelgruppe bei dieser Wahl. Dazu GeschĂ€ftsfĂŒhrer Hartmut S. Pirl: »Auch wenn diese SpitzenplĂ€tze fast wie Routine erscheinen, sind sie doch Beweis einer hohen KontinuitĂ€t der professionellen Arbeit in unseren HĂ€usern!«

2016_sehoko_bild_beste-tagungshotels-dtld

(v.l. nach r.): Vom Seminaris SeeHotel Potsdam die Herren Oliver Knauth (stv. Direktor & Verkaufsleiter Berlin-Brandenburg) sowie Ronald Szyslo (KĂŒchenchef), Angela Bihl (stv. Direktorin sowie Leitung fĂŒr Verkauf & Veranstaltungen im Seminaris Hotel Bad Boll), Hoteldirektor Oliver Heldt (Seminaris CampusHotel Berlin), Hoteldirektor Ronald Schnaubelt (Seminaris SeeHotel Potsdam), GeschĂ€ftsfĂŒhrer Hartmut S. Pirl (Seminaris Hotel- und KongressstĂ€tten-Betriebsgesellschaft mbH), vom Seminaris Hotel LĂŒneburg Olga Vogt (Veranstaltungsassistentin) sowie Aurel v. Marschall (Leiter der Veranstaltungsabteilung) und Klaus Anger (Hoteldirektor) und Claudia Wehming (Hoteldirektorin avendi Hotel am Griebnitzsee, Potsdam-Babelsberg). Urheber: Seminaris

Den ersten Platz nimmt das Seminaris SeeHotel Potsdam in der Kategorie »Konferenz« ein. Jeweils einen zweiten Platz erreichten das Seminaris CampusHotel Berlin im Bereich »Kongress« sowie das Seminaris SeeHotel Potsdam im Bereich »Seminar«. Das avendi Hotel am Griebnitzsee legt ebenfalls Top-Platzierungen nach: Rang 3 bei »Klausur« und Rang 4 bei »Meeting«. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Auszeichnungen, Hotels, Redaktion

Bettina SchĂŒtt ist neue Regionaldirektorin Region Ost und ab sofort Direktorin des Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam

Internationale Top-Managerin in Doppelposition

Köln, 19.09.2016 – Mit Bettina SchĂŒtt folgt ab sofort eine international erfahrene Hotel-Managerin auf den ehemaligen Direktor Stefan von Heine, der das Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam jĂŒngst verlassen hat. Bereits seit August 2016 ist die gebĂŒrtige NiederlĂ€nderin außerdem neue Regionaldirektorin Region Ost.

 Bettina SchĂŒtt, Dorint RegionalÂŹdirektorin Ost und Direktorin Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam

Bettina SchĂŒtt, Dorint Regionaldirektorin Ost und Direktorin Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam

„Dorint ist einer der bedeutendsten Hotelketten Deutschlands und seit jeher eine reizvolle Adresse“, so Bettina SchĂŒtt. Daher freue ich mich umso mehr, nun Teil der Dorint-Familie zu sein und auf die Zusammenarbeit mit meinem sehr engagierten Team im Dorint Sanssouci Berlin/Potsdam.“

Bevor Bettina SchĂŒtt als Dorint Regionaldirektorin Region Ost die ZustĂ€ndigkeit fĂŒr die Dorint HĂ€user in Berlin-Adlershof, Dresden, Halle (Saale), Berlin/Potsdam und in Weimar ĂŒbernommen hat, zeichnete sie als Brand Performance Director fĂŒr den Kreuzfahrt-Anbieter MSC Cruises Geneva verantwortlich. Bis zum Antritt dieser maritimen Aufgabe fĂŒllte Bettina SchĂŒtt fĂŒr SwissĂŽtel schon einmal eine Doppelfunktion aus: Als Regional Vice President Western Europe stand sie 6 Hotels in Deutschland, Schweiz und die Niederlande vor und lenkte zudem die Geschicke des Berliner Hauses. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien

Nach umfangreicher Renovierung: Das Sheraton Salzburg Hotel eröffnet als Sheraton Grand

Das Sheraton Grand Salzburg Hotel wird nach einer zehn Millionen Euro umfassenden Renovierung in die Riege der besten Sheraton Hotels und Resorts weltweit aufgenommen

Sheraton Club Lounge

Sheraton Club Lounge

Salzburg/Österreich, 19. September 2016 – Sheraton Hotels & Resorts zeichnet das namhafte Sheraton Salzburg Hotel mit der Premiumklassifizierung ,,Grand“ aus. Den bedeutenden Namenszusatz erhalten die besten Hotels der Marke Sheraton, die sich in den beliebtesten Destinationen weltweit befinden und durch besonders herausragenden Service, außergewöhnliches Design und ĂŒberdurchschnittliche GĂ€stezufriedenheit auszeichnen. In den vergangenen fĂŒnf Jahren wurde das Sheraton Grand Salzburg Hotel umfangreich renoviert und reiht sich nun in die Riege der mittlerweile 34 Sheraton Grand Hotels weltweit ein. Sheraton Grand ist eine von Starwoods zahlreichen Maßnahmen, um Sheraton als international fĂŒhrende Hotelmarke zu etablieren.  Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Ausbildung bei Maritim: Gut 400 NachwuchskrĂ€fte fĂŒr Hotellerie und Gastronomie

Bad Salzuflen, 16.09.2016 – Mit 401 Auszubildenden starten die Maritim Hotels mit einer gleichbleibend hohen Zahl wie im Vorjahr in das neue Ausbildungsjahr – trotz rĂŒcklĂ€ufiger Bewerberzahlen in der Branche.

Freuen sich auf ihre neuen Aufgaben: Die Auszubildenden im Maritim Hotel Berlin mit Direktorin Claudia Damsch-Oepping (vorne, 5.v.l.).

Freuen sich auf ihre neuen Aufgaben: Die Auszubildenden im Maritim Hotel Berlin mit Direktorin Claudia Damsch-Oepping (vorne, 5.v.l.).

„Wir profitieren von der sehr guten und anerkannten Ausbildung in unseren Hotels. Der Markenname Maritim ĂŒberzeugt viele junge Menschen, sich bei uns zu bewerben“, fasst Gerd Prochaska, GeschĂ€ftsfĂŒhrer und Arbeitsdirektor der Maritim Hotelgesellschaft zusammen.

Alle freien AusbildungsplĂ€tze konnten erfolgreich besetzt werden. In diesem Jahr beginnen zudem erstmals sechs Auszubildende mit anerkanntem FlĂŒchtlingsstatus ihren Berufsweg bei Maritim. „Das freut uns, denn in der Hotellerie arbeiten wir sehr international und bieten umfangreiche BeschĂ€ftigungsmöglichkeiten. Gerade vor dem Hintergrund des FachkrĂ€ftemangels ist es sehr wichtig, diesen jungen Menschen Chancen zu eröffnen. Die Zusammenarbeit mit Industrie- und Handelskammern und den Behörden vor Ort verlief vorbildlich“, hebt Prochaska hervor. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien, Redaktion

GrĂ¶ĂŸtes Maritim Hotel in Deutschland komplett renoviert

Stuttgart / Bad Salzuflen, 12.09.2016. Das Maritim Hotel Stuttgart erstrahlt in neuem Glanz. 25 Jahre nach Eröffnung des grĂ¶ĂŸten deutschen Maritim Hotels und mehreren partiellen Renovierungen sind nun alle 555 Zimmer und Suiten samt BĂ€dern sowie die VeranstaltungsrĂ€ume, öffentlichen Bereiche und die Tiefgarage umfassend modernisiert worden.

Maritim Hotel Stuttgart Superior Zimmer

Maritim Hotel Stuttgart Superior Zimmer

Mit der von MĂ€rz 2015 bis August 2016 dauernden Renovierung war das Maritim-Tochterunternehmen Reinhardt und Sander betraut. In die Renovierung investierte die Maritim Hotelgesellschaft einen zweistelligen Millionenbetrag. In den neuen Zimmern sorgt die Farbkombination Beige-Anthrazit  fĂŒr WohlfĂŒhl-AtmosphĂ€re, die BĂ€der sind mit  modernster SanitĂ€rtechnik und hochwertigem dunkelbraunem Granit ausgestattet. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Best Western Premier Hotel Villa Stokkum eröffnet BEE bar

Das Best Western Premier Hotel Villa Stokkum hat nach einem Umbau der Hotelbar seine neue BEE bar eröffnet. Diese ist mit ihrem frischen gastronomischen Konzept das neue AushÀngeschild des Vier-Sterne-Hauses in Hanau.

Hanau_BWPVillaStokkum_BEE_bar1

Hanau, 1. September 2016. Seit dem 1. September summt es im Best Western Premier Hotel Villa Stokkum: Das Hanauer Vier-Sterne-Hotel setzt mit seiner neuen Hotelbar, der „BEE bar“, auf KrĂ€uter, Honig und RegionalitĂ€t. Die GeschĂ€ftsfĂŒhrung um Gabriele Christ und Christoph Krieger hat das Haus damit um einen trendigen, modernen Hotspot erweitert. „Mit der Eröffnung der BEE bar haben wir einen Ort des WohlfĂŒhlens und Verweilens geschaffen, sozusagen ‚the place to bee‘“, schmunzelt Gabriele Christ. Das neue Konzept ist auf eine Kombination von regionalen und Trend-Produkten, bewĂ€hrte Angebote, sowie neue saisonale GetrĂ€nke und Speisen ausgelegt – sei es der Cocktail mit KrĂ€utern aus dem eigenen Garten, der Signature-Drink mit Honig von den hoteleigenen Bienenvölkern, die erlesene Auswahl an Gins und Whiskeys oder das Craftbeer vom Fass. Auch bei den Speisen steht Frische und RegionalitĂ€t im Vordergrund. „Unser neues Konzept ist sowohl fĂŒr den Hotelgast als auch fĂŒr jeden anderen Genießer und Gast unseres Hauses gedacht. Wir freuen uns sehr, mit der BEE bar die Gastronomie von Hanau um ein AushĂ€ngeschild zu erweitern“, so Christ. Unter anderem wird es im Best Western Premier Hotel Villa Stokkum kĂŒnftig regelmĂ€ĂŸige BEE-Events geben, die auf der Webseite des Hotels publiziert werden.

Best Western Premier Hotel Villa Stokkum
Steinheimer Vorstadt 70, 63456 Hanau-Steinheim
Telefon: (0 61 81) 6 64-0, Telefax: (0 61 81) 66 15 80
E-Mail: info@villastokkum.bestwestern.de
Internet: www.villastokkum.de

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Starwood Hotels & Resorts verkauft das Hotel Goldener Hirsch

Das Traditionshotel wird weiterhin unter einem langfristigen Managementvertrag von Starwood betrieben

Hotel Goldener Hirsch

Stamford, Connecticut/USA, August 2016 – Starwood Hotels & Resorts gibt den Verkauf seines Hotel Goldener Hirsch, A Luxury Collection Hotel, Salzburg bekannt. FĂŒr 20 Millionen Euro wird das Traditionshaus seinen EigentĂŒmer wechseln und an Gesellschaften der WILD Gruppe verkauft. Starwood wird das Hotel weiterhin mit einem langfristigen Managementvertrag unter der Marke The Luxury Collection betreiben.

Thomas Mangas, Chief Executive Officer von Starwood Hotels & Resorts sagt: „Unser Team arbeitet energisch daran, unsere festgelegte Strategie in allen Bereichen erfolgreich zu realisieren, um einen Mehrwert fĂŒr Starwoods AktionĂ€re zu schaffen und den Verkauf unserer Immobilien  weiter voranzutreiben. 2016 konnten wir bereits Assets im Wert von 750 Millionen US-Dollar verkaufen.“ Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Best Western in Velbert komplett renoviert

Das Best Western Parkhotel Velbert hat sich mit einer Millioneninvestition zukunftsfĂ€hig gerĂŒstet: Umfassend wurden sĂ€mtliche Bereiche des Vier-Sterne-Hauses renoviert. Im Vorfeld der Umgestaltung hat der geschĂ€ftsfĂŒhrende Direktor Peter Gebhardt mit seinem engagierten Mitarbeiterteam das maßgeschneiderte Mobiliar auf Herz und Nieren getestet, immer auch mit Blick auf den ökologischen Fußabdruck.

Best Western Parkohtel Velbert Lobby

Velbert, 22. August 2016. Im Best Western Parkhotel Velbert wurde in den vergangenen zwei Jahren krĂ€ftig investiert. Mehr als zwei Millionen Euro flossen in die Modernisierung der Zimmer, der öffentlichen Bereiche samt Terrasse sowie in den Tagungsbereich. Der geschĂ€ftsfĂŒhrende Direktor Peter Gebhardt ist stolz auf die Neuerungen: „Wir freuen uns sehr, dass wir uns nach den umfangreichen Renovierungsarbeiten in neuem Glanz prĂ€sentieren. Ich bin mir sicher, dass wir unseren GĂ€sten nun einen noch angenehmeren Aufenthalt in zeitgemĂ€ĂŸem Design bieten können. Besonders stolz bin ich auf die positiven Entwicklungen im Bereich der umweltschonenden Maßnahmen“. So wird mit einem Blockheizkraftwerk der eigene Strom erzeugt und die als Nebenprodukt entstehende WĂ€rme dem Heizkreislauf zugefĂŒhrt. Modernste LED-Technik ist aufgrund der Energieffienz ĂŒberall im Haus installiert worden. ErgĂ€nzend dazu sind alle neuen Fenster dreifach verglast und sparen so ebenfalls Energie. Das neue und individuell auf das Hotel abgestimmte Reinigungssystem der Firma Ecolab Deutschland GmbH setzt zudem auf die Verwendung von ökologischen Reinigungsmitteln, die, je nach Bedarf und damit umweltschonend, automatisch dosiert werden. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Redaktion

Neuer Food & Drink Manager im Radisson Blu Hotel Hamburg

Der 37-jĂ€hrige ĂŒbernimmt die Regie des Operationparts im grĂ¶ĂŸten Hamburger Businesshotel

Radisson Blu Hotel, Hamburg_Robert WiesnerHamburg, 17.08.2016  – Seit dem 01. August ist Robert Wiesner der neue F&D Manager im Radisson Blu Hotel, Hamburg. In dieser Position verantwortet er die AblĂ€ufe in den Bereichen Restaurant, Bar und Bankett. Der gebĂŒrtige Berliner kommt gerade von ZĂŒrich in die Hansestadt – acht Jahre agierte er in diversen Positionen im Radisson Blu Hotel, Zurich Airport.

Von August 1999 bis Juli 2002 absolvierte Wiesner seine Ausbildung zum Hotelfachmann im Dorint / Novotel Berlin, Flughafen. Anschließend siedelte er als Front Office Clerk & Concierge ins Londoner Dukes Hotel ĂŒber. Ein Jahr spĂ€ter wurde er zum Night Manager ernannt.

Im MĂ€rz 2004 zog es ihn bis April 2008 zurĂŒck in die Berliner Luft, ins Hotel Palace Berlin. Bis er anschließend das Opening des Radisson Blu Hotel, Zurich Airport unterstĂŒtzte und dort blieb.

Robert Wiesner lernte sein Schaffen von der Pike auf und versteht es vorbildlich, sich in die jeweiligen Hotelbereiche einzuarbeiten. Weiterlesen

Veröffentlicht unter Hotels, Personalien