Das 5 Sterne SPA-Hotel Jagdhof im Stubaital feiert 20-jähriges Jubiläum in der Luxushotelvereinigung Relais & Châteaux. Das bedeutet 20 Jahre Spitzenhotellerie unter den strengen Qualitätsanforderungen, denen die Mitglieder dieses führenden Netzwerks unabhängiger Hotels & Restaurants unterliegen. Auch Relais & Châteaux mit seinen heute weltweit 580 Mitgliedern feiert 2024 mit seinem 70-jährigen Bestehen einen wichtigen Meilenstein.Das 5 Sterne SPA-Hotel Jagdhof im Stubaital feiert 20-jähriges Jubiläum in der Luxushotelvereinigung Relais & Châteaux. Das bedeutet 20 Jahre Spitzenhotellerie unter den strengen Qualitätsanforderungen, denen die Mitglieder dieses führenden Netzwerks unabhängiger Hotels & Restaurants unterliegen. Auch Relais & Châteaux mit seinen heute weltweit 580 Mitgliedern feiert 2024 mit seinem 70-jährigen Bestehen einen wichtigen Meilenstein.
Schon seit der Eröffnung 1977 besitzt und leitet die Gastgeberfamilie Pfurtscheller das stilvoll mit heimischen Hölzern und Liebe zum Detail eingerichtete Hotel und verschrieb sich dem Ideal der Gastfreundschaft und Exzellenz auf die Spitze zu treiben und immer nur das Beste für seine Gäste zu bieten. Seit 20 Jahren wird dieses Engagement nun von der Luxushotelvereinigung anerkannt und bestätigt.
„Unsere Zugehörigkeit zu Relais & Châteaux unterstreicht unser unerschöpfliches Engagement für besten Service und Qualität, die die Erwartungen unserer anspruchsvollen Gäste nicht nur erfüllen, sondern übertreffen. Dazu verbindet uns die Zugehörigkeit mit einer Gruppe absoluten Elite-Hotels und ermöglicht uns dank weltweiter Kooperationen und Freundschaften grenzenlose Gastfreundschaft zu bieten.“, kommentiert Jagdhof-Eigentümer & Geschäftsführer Armin Pfurtscheller die Partnerschaft.
Am Anfang der 70-jährigen Erfolgsgeschichte von Relais & Châteaux war die Vision der Gastronomen und ehemaligen Varietésänger Nelly und Marcel Tilloy einen Zusammenschluss unabhängiger Hoteliers und Restaurantbetreiber. So gründeten sie Relais de Champagne aus der später Relais & Châteaux wurde. Das Ziel: Die Förderung der Kooperation von Hotels und Restaurants, die auf höchstem Niveau jeweils unverwechselbar sind, aber nach den gleichen Idealen streben, den legendären 5 C: Caractère, Courtoisie, Calme, Charme und Cuisine. Auch nach der Fusion zu Relais & Châteaux bilden sie bis heute die Eckpfeiler und Auswahlkriterien für die Mitgliedhäuser der legendären Vereinigung unabhängiger Spitzenhotels.
Einen besonderen Fokus legt Relais & Châteaux auf das Wort „Haus“. Ein „Haus“ steht für einen gastlichen, einladenden Ort, an dem man sich wie zu Hause fühlt. Ein „Haus“ ist auch ein Ort mit Wurzeln, einer Geschichte, einer Verankerung in einer Region. Daher haben der Jagdhof und Relais & Châteaux ihr ständiges Streben, Reisende zu inspirieren und sie die Welt auf die wunderbarste Weise entdecken zu lassen: bewusst, verantwortungsvoll und in enger Kooperation mit den lokalen Gemeinschaften. Dazu gehört auch eine besondere Verantwortung gegenüber der Natur und die Pflicht, die Integrität und Vitalität der Umwelt zu bewahren.
Nicht umsonst fiel die Wahl des Jagdhofs bei der Neugestaltung seiner Zimmer und Suiten auf die regionalen und nachhaltigen Materialien Stein, Wolle und Altholz, die in einem harmonischen Konzept vereint werden und das die einladenden Naturmaterialien mit Grün- und Erdtönen und stylishen Lichtelementen verbindet. Die luftig-modernen Zimmer verbinden so das Beste aus der Region und erhalten bei aller Modernität bewusst in jeder Facette den Bezug zur Region und deren Naturschätzen. Dezent-luxuriöses Design trifft auf Natürlichkeit und Komfort.
Überall auf der Welt sind die Restaurants von Relais & Châteaux auch Ausdruck einer Kulinarik, die von den Kulturen und Böden der Welt geprägt wird, so kultivieren die Küchenchefs von Relais & Châteaux als wahre Virtuosen des Geschmacks eine von zahlreichen Einflüssen geprägte Küche. Dieser Fokus auf kulinarische Spitzenerlebnisse ist eine weitere Gemeinsamkeit des Jagdhofs und Relais & Châteaux. Mit Christian Jeske konnte der Jagdhof vom Schloss Elmau, einen kulinarischer Ausnahmekönner für die Küche gewinnen werden. Er verteidigte für das Hotel eigene Gourmetrestaurant Hubertusstube nicht nur Spitzenbewertung von 4 Hauben im Gault&Millau sondern erzielte im falstaff Restaurant- und Gasthofguide stolze 95 Punkte, womit die Hubertusstube im Jagdhof wieder zu den besten Restaurants Tirol zählt. Der Weinkeller des Resorts erzielte sogar sagenhafte 20 von 20 Punkten.
Die 20 Jahre zelebriert der Jagdhof vom 12. – 16. Mai 2024 mit einem speziellen 20 Jahre – Arrangement::
- 4 Übernachtungen mit Halbpension in der Kalenderwoche 20
- 20 % Rabatt auf die gebuchte Zimmerkategorie
- 1 Flasche Moët & Chandon auf dem Zimmer zum Mitfeiern
- Late-Checkout ím Zimmer bis 20:00 Uhr am Abreisetag
- 20 Geheimrezepte aus der Jagdhofküche zum Nachkochen
- 20 Minuten kostenlose Beratung im jSPA
- Einen speziell entwickelten „R&C 20“-Cocktail
- 20 Minuten am Montagabend „Ask Me Anything” mit der Eigentümerfamilie Pfurtscheller
- Blindverkostung 20 verschiedener Weine am Dienstagabend
- 20 + 1 Casino-Abend im Jagdhof am Mittwochabend
- Freie Nutzung des jSPA auf über 3.000 qm und 20 verschiedene Bade-, Relax- und Sauna-Erlebnissen
5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof*****
Das 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof im Stubaital in Österreich bietet 70 Zimmer und Suiten (bis zu 115 m²) in traditionellem Tiroler Stil. Zu den Besonderheiten, des an die Vereinigung „Relais & Châteaux“ angeschlossenen Hotels, gehören der exquisite Weinkeller mit Raritäten aus der neuen und alten Welt, die Fondue-Gondel – das wohl kleinste Gourmet-Restaurant Tirols – sowie die haubengekrönte „Hubertusstube“, in der die Gäste internationale Küche mit den besten regionalen Produkten erwartet. Mit 3.000 m² bietet das jSPA eine einmalige Bade-, Relax- und Saunawelt mit einem vielfältigen Anwendungsangebot an Wirkstoff- und Naturkosmetik sowie mit neuem, exklusivem SPA-CHALET, das ultimativen Luxus gepaart mit authentischem Design, absoluter Privatsphäre und atemberaubendem Gletscherblick bietet. Das Ski- und Wandergebiet Stubaier Gletscher und der 5.000 m² große Naturgarten des Hotels laden zu unterschiedlichsten Sportaktivitäten in sagenhafter Naturkulisse ein.