Maarten Smeets und Dietmar Heiss sorgen im größten Hotel-Konferenz-Komplex Süddeutschlands für das leibliche Wohl von bis zu 3450 Gästen
Maarten Smeets zeichnet als Complex Director F&B für die strategische und operative Leitung der gesamten Gastronomie des The Westin Grand München und Sheraton München Arabellapark Hotel verantwortlich. Der weitgereiste Vollbluthotelier wird die kulinarischen Geschicke des größten Hotel-Konferenz-Komplex in Süddeutschland künftig gemeinsam mit Dietmar Heiß lenken, der zum Complex-Küchendirektor befördert wurde.
Der umfassende Aufgabenbereich der beiden neuen Complex-Positionen umfasst die Restaurants „Zur Rostigen Kuh“ und „Paulaner’s Wirtshaus mit Biergarten“ sowie das Frühstücksrestaurant ZEN, die Bars „Ducktails“ und „Bar5“, das Lobbycafé im The Westin Grand München sowie das In-Room-Dining und die Club Lounges der beiden Hotels. Hinzu kommen Veranstaltungen, Konferenzen und Galas mit bis zu 3450 Gästen. Maarten Smeets und Dietmar Heiss berichten direkt an Complex General Manager Paul Peters.
„Im Complex Arabellapark vereinen wir das Beste aus zwei globalen Markenwelten am zu Recht in aller Welt begehrten Standort München und wollen unsere Gäste immer wieder auf Neue begeistern“, sagt Paul Peters, Complex General Manager, The Westin Grand München und Sheraton München Arabellapark Hotel. „Ich freue mich sehr, mit zwei erfahrenen und inspirierenden Führungskräften und ihren Teams ein neues kulinarisches Kapitel für unsere beiden Häuser und ihre Outlets aufschlagen zu können.“
Maarten Smeets bringt umfangreiche internationale Erfahrung in der Luxus-Hotellerie und Gastronomie mit und war unter anderem für strategische Planungen, Kostenkontrolle, Profitabilität und Nachhaltigkeitskonzepte bei namhaften Hotelkonzernen verantwortlich, zuletzt bei Oceania Cruises – The Apollo Group Miami, einem preisgekrönten Luxus-Kreuzfahrtschiff mit acht Fine-Dining-Restaurants. In dieser Position verantwortete der gebürtige Niederländer neben der Gastronomie auch das Housekeeping und führte ein Team von über 200 Mitarbeitern. Nach dem Abschluss der Hotelmanagementschule hatte der 41-Jährige noch eine Ausbildung zum Chef de Cuisine und war u. a. für Royal Caribbean Cruises, Florida, und das Conrad Resort auf den Malediven als Executive Sous Chef im Einsatz.
Dietmar Heiss zählt seit 30 Jahren zu den Top-Performern der beiden Marriott-Hotels im Münchner Geschäftsviertel Arabellapark, 15 Jahre davon lenkte er als Küchenchef die kulinarischen Geschicke des Sheraton München Arabellapark Hotel. Dann übernahm er die Küchendirektion des The Westin Grand München, bevor er nun schließlich für beide Küchen im Einsatz ist. Neben seiner Position als Complex Küchendirektor wurde er für das Jahr 2018 ins Culinary Advisor Board von Marriott International berufen, über das er den Küchenchefs in den europäischen Hotels der Gruppe beratend zur Seite steht.
Der 56-jährige Oberbayer macht damit in seinem 34sten Jahr im Unternehmen abermals einen Karrieresprung. Seine Complex-Küchenbrigade zählt rund 70 Köpfe und versorgt neben den gastronomischen Outlets auch die Kantinen für rund 450 Mitarbeiter. Seine Leidenschaft für den Umgang mit Lebensmitteln entdeckte der Küchenmeister schon im Kindesalter, er machte seine Passion zum Beruf. Nach seiner Ausbildung vor beinahe 40 Jahren folgten Stationen im Allgäu, in Bad Tölz und auf den Bermudas, bevor er als Souschef seine Karriere im Sheraton München Arabellapark Hotel begann.
Sheraton München Arabellapark Hotel
Das Sheraton München Arabellapark Hotel verfügt über 446 Zimmer und Suiten mit modernem Interieur, High-Speed-Internetzugang und traumhaftem Blick über die bayerische Landeshauptstadt. In direkter Nähe befinden sich Geschäfte, Boutiquen, Restaurants und Kinos sowie der berühmte Englische Garten. Mit der U-Bahn sind Altstadt und Hauptbahnhof in nur circa zehn Minuten erreichbar. Hotelgäste wie Münchner genießen im Restaurant Zur Rostigen Kuh für die nahe Alpenregion typische Gerichte und Aromen mit Einflüssen aus den Küchen Deutschlands, Österreichs und Norditaliens. Im Restaurant SixtySix steht jeden Morgen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit internationalen Lieblingsspeisen bereit. Die Bar5 mit neuem, modernem Konzept und Ambiente bietet mit nationalen und internationalen Drinks und Cocktails und einer hervorragenden Auswahl an lokalen Spirituosen, Limonaden und Craftbieren den perfekten Treffpunkt, um zu genießen und vom Alltagsstress abzuschalten. Die 15 frisch renovierten, mit moderner Technik ausgestatteten Tagungsräume mit zwei großen, modernen Foyers im separaten Konferenzzentrum eigenen sich für Meetings aller Art – vom Treffen in kleiner Runde über Ausstellungen bis zu Kongressen. Die 440 Quadratmeter große lichtdurchflutete Lobby empfängt die Hotelgäste mit viel Raum, modernem Design und einladenden Lounge-Ecken. Das Sheraton Spa & Fitness bietet als höchstgelegener Wellness- und Fitnessbereich Münchens auf 800 Quadratmetern einen großen Pool, wohltuende Anwendungen, top-moderne Trainingsmöglichkeiten – und einen unvergleichlichen Blick über die Stadt. Im Sheraton Club in der 22. Etage finden Gäste der Club-Zimmer und Suiten exklusiven Extra-Service wie Snacks, Drinks und kostenfreies W-Lan bei fantastischem Ausblick. Gemeinsam mit dem gegenüber liegenden The Westin Grand München bildet das Sheraton München Arabellapark Hotel mit 1073 Zimmern, 34 Veranstaltungsräumen und einer Kapazität für mehrere tausend Personen den größten Hotel-Konferenz-Komplex Süddeutschlands. www.sheratonarabellapark.com
The Westin Grand München
Das The Westin Grand München liegt verkehrsgünstig im belebten Arabellapark des Stadtviertels Bogenhausen – mit bester Anbindung zu Stadt, Messe und Flughafen. Im Arabellapark selbst gibt es zahlreiche Geschäfte, Boutiquen und Restaurants sowie ein Kino. Münchens berühmter Park, der Englische Garten mit seinen Biergärten und den langen Spazierwegen, kann in wenigen Minuten zu Fuß erreicht werden. Die Münchner Altstadt und der Hauptbahnhof sind in zehn Minuten mit der U-Bahn (U4 Arabellapark) erreichbar. Alle 627 Zimmer und Suiten des Wohlfühlhotels, darunter die 160 Quadratmeter große Sky Suite mit grandiosem Blick über München, verfügen über die für Westin typischen Heavenly Beds für höchsten Schlafkomfort.
Für das leibliche Wohl sorgen die Küchen- und Serviceteams des Café & Grapperia in der weitläufigen Lobby – die soeben zum ersten Westin Haven Deutschlands mit begrünten Wänden und komfortablen Lounge-Ecken verwandelt wurde – sowie des Paulaner´s Wirtshaus mit Biergarten. Am Abend werden in der Ducktail´s Bar mehr als 160 verschiedene Cocktails nach Original-Rezept serviert; neben einer lückenlosen Karte mit internationalen Klassikern warten die passionierten Barkeeper hier mit zahlreichen Eigenkreationen auf.
Entspannungssuchende kommen im modernen, 1500 Quadratmeter großen, soeben neu konzipierten IsarSPA, dem größten Day Spa in München, auf ihre Kosten. Mit dem WestinWORKOUT verfügt dieser über einen rund um die Uhr separat zugänglichen Fitnessbereich samt TRX-Suspension-Trainingsstation. Im Salon Pauli im Gartengeschoß am Fuße der Lobbytreppe genießen die Gäste wohltuende Haar- und Kopfhautpflege und gehobenen Friseur-Service. Ein Highlight des Hotels ist der zweigeschossige Westin Club mit grandiosem Blick über München in der 23. Etage. Mit 1000 Quadratmetern bietet das The Westin Grand München den größten und auch vielseitigsten Ballsaal Münchens, der sich für rauschende Feste ebenso eignet wie für Automobilpräsentationen. Gemeinsam mit dem gegenüber liegenden Sheraton München Arabellapark Hotel bildet das The Westin Grand München mit 1073 Zimmern, 34 Veranstaltungsräumen und einer Kapazität für 3450 Personen den größten Hotel-Konferenz-Komplex Süddeutschlands. The Westin Grand München ist Mitglied des Umweltpakt Bayern und zertifizierter Ökoprofit-Betrieb. www.westingrandmuenchen.com.