Spitzenkoch pachtet Luxushotel auf Sylt

Johannes KingVom GeschäftsfĂĽhrer zum Pächter. Nun hat Johannes King die volle Verantwortung fĂĽr das 5-Sterne Hotel Dorint Söl’ring Hof auf Sylt ĂĽbernommen. In der offenen LandhauskĂĽche ist der 2-Sterne Koch ganz in seinem Element. Vom Restaurant aus können Sie Ihm bei der täglichen Zubereitung der Speisen zusehen.

Werdegang: Johannes King (41) ist mit neun Geschwistern auf dem Bauernhof der Eltern im Schwarzwald aufgewachsen. Nach der Kochlehre absolvierte er KĂĽchenstationen in Deutschland, Ă–sterreich und Frankreich, etwa bei Henry Levy in Berlin und Karl Schuhmacher in Wien-Oberlaa. Erste Auszeichnungen erwarb der damals 25-Jährige als Chefkoch des Restaurants „Grand Slam“ in Berlin.

Stationen

  • Ringhotel Johanniterbad, Rottweil – Ausbildung zum Koch
  • Restaurant Franz Keller, Köln
  • Restaurant MaĂ®tre, Berlin
  • Konditorei Oberlaa, Wien, Ă–sterreich
  • Restaurant Zum Hugenotten, Hotel Intercontinental, Berlin
  • Weiterbildungen bei diversen Köchen, u. a. Georges Blanc, Joel Rebuchon, Alain Chapel, Alain Senderens, Eckart Witzigmann, Heinz Winkler
  • Hotel de la Poste , Saulieu, Frankreich
  • Restaurant Gand Slam, Berlin – KĂĽchenchef
  • Diverse beratende Tätigkeiten als KonzernkĂĽchendirektor fĂĽr die Dorint AG

Johannes King ist in der Küche sehr stark an den Jahreszeiten orientiert, wobei angesichts der Lage seines Restaurants Produkte aus dem Meer natürlich eine besondere Rolle spielen. Auch eine gelungene Präsentation der Gericht ist ihm sehr wichtig. Besonders gern arbeitet er außerdem mit Kräutern.

Was Johannes King an seiner Rolle im Söl’ring Hof besonders schätzt, ist die geforderte Vielseitigkeit – vom persönlichen BegrĂĽĂźen der Gäste bis zur Detailarbeit in der KĂĽche.

ww.dorint.de
www.soelring-hof.de

Dieser Beitrag wurde unter Gastronomie, Hotels veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert