Aufsehen erregt das neue Restaurant PUR im SEEDAMM PLAZA, welches am 19. Juni seinen Betrieb aufgenommen hat. Durch die eindrückliche, transluszide Überdachung der Terrasse geniesst der Gast die Nähe des Zürichsee ebenso wie ein je nach Tageszeit natürliches Licht. Gekocht wird direkt im Restaurant unter der Aegide von Ivo Berger, der zuvor als 1. Sous-Chef im Hotel Quellenhof in Bad Ragaz (15 Gault Millau Punkte) tätig war.
Der Name PUR ist Programm, was sich in Küche, Keller und Design niederschlägt. Die frischen Zutaten der Gerichte stammen wenn möglich aus der Region und werden vor den Augen der Gäste zubereitet. Beim Angebot der Weine erkennt man die klare Ausrichtung auf einheimische Qualitätsgewächse und solche aus der alten Welt. Wie in einer edlen Bibliothek sind die Flaschen im speziell angefertigten Weinschrank untergebracht.
Farben und Formen im Restaurant PUR werden seinem Namen gerecht, Vorlage dafür haben die vier Elemente Erde, Wasser, Luft und Feuer gegeben.
Verantwortlich für Projektmanagement und Realisierung des Restaurants mit 120 Plätzen ist die IWB Generalunternehmung AG, Pfäffikon. Die Gestaltung und das Design des neuen Gastronomiebereiches wurden durch das Architektur- und Planungsbüro Feusi + Partner AG, Pfäffikon, zusammen mit dem Atelier für Innenarchitektur Roland Schön AG, Zürich, entwickelt.
„Die reine Welt der gepflegten Gastfreundschaft“, so die Botschaft der Gastgeber des neuen Restaurants PUR im SEEDAMM PLAZA, das ab dem 19. Juni täglich mittags und abends geöffnet ist (samstags nur abends) und sonntags zum grossen Brunch einlädt. Für lauschige Ferienmomente am Zürichsee hat bei guter Witterung neu auch das POOLSIDE geöffnet. Es ist die outdoor Variante der PULS Bar & Lounge und lädt zum Verweilen und Entspannen ein.