Lufthansa Seeheim „simple & sweet – vegetarisch verpackt“
Seeheim-Jugenheim, 14.11.2017 – Anika Schmidt, Commis de Cusine im Konferenzhotel Lufthansa Seeheim, hat es geschafft: Sie darf sich „Showköchin 2017“ nennen. Im Rahmen eines Wettbewerbs des Magazins chefs! und BLANCO Professional unter dem Motto „Raus aus der Küche, ran an den Gast“ konnte sie sich neben fünf weiteren Finalisten durchsetzen.
Mit ihrem attraktiven Frontcooking-Konzept „simple & sweet“ hat sie die Jury einhellig von sich überzeugt. Neben einer professionellen Zubereitung und einer starken Story für den Gast war die perfekte Präsentation der Hauptbestandteil des Wettbewerbs. Schmidt, eine überzeugte Vegetarierin, nahm die Jury mit auf eine Reise durch Australien und Neuseeland und ließ sie live an ihrer Kochkunst teilhaben. Kochkunst, die durch Frische, Individualität und Authenzität begeistert. Ihre eigenen Erlebnisse und Erfahrungen, die sie bei einem einjährigen Australien-Aufenthalt sammeln konnte, machten einen Großteil der Koch-Show aus.
Einer der drei Küchenchefs von Lufthansa Seeheim, Martin Vanicek, der sie während des Wettbewerbs begleitete, war bei den Vorbereitungen auch ihr Mentor. „Immer wieder ausprobieren, optimieren und vor allem an vermeintlich kleine Details denken“, das ist, laut Vanicek, das Erfolgsrezept.
Auf kulinarische und kommunikative Ansprüche wird im Tagungshotel Lufthansa Seeheim viel Wert gelegt. An vier Frontcooking-Stationen wird täglich frisch und individuell gekocht. Hochwertige Rohstoffe, eine internationale Speisenauswahl und eine ausgeprägte kulinarische Leidenschaft des gesamten Gastronomie-Teams bilden die Basis des überzeugenden Konzepts.
Lufthansa Seeheim sieht sich mit seinem Frontcooking-Konzept erneut in seiner Ausrichtung bestätigt. Das Konzept greift einen der großen Trends in der Gastronomie auf und wird in Seeheim bereits seit der Neueröffnung des Hauses im Jahr 2009 mit Leben erfüllt.
www.lufthansa-seeheim.de