Mainz, Juni 2017. FrĂŒh ĂŒbt sich – das weiĂ man auch im Atrium Hotel in Mainz. Denn wer jungen Menschen Vertrauen schenkt und Verantwortung abgibt, der liegt immer richtig. Am Donnerstag, den 29. Juni, nehmen die Auszubildenden des Atrium Hotels in Mainz einen ganzen Tag lang das Heft in die Hand und laden im Rahmen des „Azubitags 2017“ zu einem genuss- und erlebnisreichen Abend ins Restaurant „Adagio“ ein. Diesmal heiĂt das Motto „Die Goldenen Zwanziger“. Drei MenĂŒs werden angeboten: Mit Fleisch, mit Fisch und in einer vegetarischen Variante. Das Drei-Gang-MenĂŒ ist ab EUR 38,- erhĂ€ltlich. Und: FlexibilitĂ€t ist Trumpf – nicht nur beim Kombinieren der Speisefolgen. Um 18.00 Uhr geht’s los.
Nichts haben die Auszubildenden dem Zufall ĂŒberlassen, auch nicht die Wahl des Mottos, unter dem der Tag stehen soll. Wie die Goldenen Zwanziger fĂŒr die BlĂŒtezeit von Kunst, Kultur und Wissenschaft stehen, so wollen die Azubis mit ihrer Aktion zusammenstehen fĂŒr eine goldene Zukunft des Gastronomiegewerbes. „Bei uns blĂŒht die KreativitĂ€t“, so liest man in der AnkĂŒndigung. Begeisterung fĂŒr gute KĂŒche, perfekten Service und die Freude an der Arbeit mit Menschen – das ist dem Nachwuchs wichtig.
Ein gutes halbes Jahr haben sich die Auszubildenden des Mainzer 4-Sterne- Hauses auf diesen glorreichen Tag vorbereitet. Alle 23 Azubis haben sich eingebracht, denn jeder will in seinem Bereich das Beste geben. Ob hinter den Töpfen, im FrĂŒhstĂŒcksservice, an der Rezeption, im Tagungsbereich und BankettbĂŒro oder beim Entwurf des Flyers, mit dem man auf den Tag aufmerksam machen möchte – stets galt es, sich in Abstimmung mit dem Team auf die bestmögliche Lösung zu einigen. Das war nicht immer leicht, aber jetzt ist man sicher: „Es hat sich gelohnt – das wird ganz groĂes Kino!“
Reservierungen unter: Tel. 06131 491-0 oder per E-mail unter info@atriummainz.de
Hintergrundinformation zum Hotel:
GegrĂŒndet im Jahr 1974 als Garni-Hotel hat sich das Atrium Hotel Mainz unter sehr persönlicher FĂŒhrung des Inhabers und Hoteldirektors Dr. Lothar Becker zu einem stilvollen Vier-Sterne-Superior-Hotel fĂŒr anspruchsvolle GĂ€ste entwickelt. Mit einer FlĂ€che von 15.000 Quadratmetern, 151 Zimmern, Suiten und Appartements und 320 Betten ist es das gröĂte Inhaber gefĂŒhrte Privathotel in Rheinland-Pfalz und in der Rhein-Main Region. Durch die Bauweise und die von viel GrĂŒn umgebene Lage ist die GröĂe des stetig erweiterten Hotels kaum sichtbar. Der Service ist sehr individuell, persönlich und liebenswert und das Haus hat viel AtmosphĂ€re mit einem Hauch von Luxus. Die heitere Gastlichkeit, das ruhige, harmonische Ambiente und die PrĂ€senz von dezentem Design, Kunstobjekten und liebevollen Details geben dem Hotel eine ganz eigene, unverwechselbare Note.
Im Adagio Restaurant & Weinbar werden höchste kulinarische AnsprĂŒche in Design orientiertem, modern-elegantem Ambiente erfĂŒllt und erlesene Weine degustiert. Das FrĂŒhstĂŒcks-Restaurant Allegro, das Buffet-Restaurant Cucina sowie die stilvolle Lounge und Bar ergĂ€nzen das moderne gastronomische Konzept. Eine Attraktion fĂŒr sich ist der dicht bewachsene Atrium-Garten mit Terrasse, kleinen Spazierpfaden und Kunstinstallationen. Entspannung finden GĂ€ste des Hauses zudem in der hoteleigenen Wellness-World mit Hallenpool und Sauna.
Mit dem Atrium Conference Centrum verfĂŒgt das Hotel auf einer EventflĂ€che von 2.000 Quadratmetern ĂŒber 22 KonferenzrĂ€ume mit modernster Tagungstechnik und umfangreichem Bankettangebot. Das Hotel ist Mitglied der Worldhotel First Class Collection und ist eines der meist ausgezeichneten Hotels in Deutschland. So wurde
das Atrium Hotel Mainz vom Verband Deutsches Reisemanagement (VDR) in den vier Kategorien Certified Business Hotel, Certified Conference Hotel, Certified Green Hotel sowie Certified Apartment Hotel zertifiziert und hat darĂŒber hinaus zahlreiche weitere Auszeichnungen erhalten, darunter auch das PrĂ€dikat âTop Tagungshotelierâ sowie âGastgeber des Jahresâ der Rheinland-Pfalz Tourismus GmbH.