MĂŒnchen/Frankfurt, 04.06.2009 – Seit Mai ist Roland Mittermair als Hotelmanager fĂŒr das Sheraton Frankfurt Hotel & Towers direkt am Frankfurter Flughafen verantwortlich und berichtet in seiner Funktion an General Manager Sascha Konter.
Roland Mittermair hat das Hotelfach von der Pike auf erlernt. Seine Ausbildung als Koch- und Restaurantfachmann absolvierte der gebĂŒrtige Oberösterreicher im Hotel Rosenberger in Wels. AnschlieĂend sammelte er unter anderem in Ăsterreichs Ă€ltestem Weinhaus, dem Restaurant Auracher in Kufstein, im Schweizer Parkhotel Baur in Disentis/MustĂ©r und im Hotel Rosenberger in Salzburg wichtige Berufserfahrung.
Seit April 2001 war Roland Mittermair zuletzt im Sheraton Salzburg Hotel tĂ€tig und als Assistant Food & Beverage Manager unter anderem mitverantwortlich fĂŒr die Eröffnung des Salzburger Kongresshauses, insbesondere fĂŒr den Aufbau der F&B Operations. Das Kongresshaus wird von dem Sheraton Salzburg Hotel gastronomisch betrieben und ist mit einer GesamtflĂ€che von 15.000 Quadratmetern direkt an das Hotel angebunden. Nachdem Roland Mittermair 2005 zum Food & Beverage Manager befördert wurde, hatte er in den vergangenen zwei Jahren die Funktion des stellvertretenden Hoteldirektors in dem Salzburger Haus inne.
Im Mai 2009 ĂŒbernahm der 35-JĂ€hrige die Position des Hotelmanagers im Sheraton Frankfurt Hotel & Towers, welches mit 1008 Zimmern und 60 Tagungs- und VeranstaltungsrĂ€umen zu den gröĂten Hotels Europas zĂ€hlt. Damit löst er Roland Ohlberger ab, der sich neuen beruflichen Herausforderungen stellt und seit dem 18. Mai 2009 als General Manager des Sheraton Essen Hotel verantwortlich zeichnet.