Lindner Hotels: Vorreiter in Sachen Bio

Bio-FrĂŒhstĂŒck fĂŒr alle – als erste Hotelgruppe verfĂŒgt die Lindner Hotels AG ĂŒber das Bio-Zertifikat

DĂŒsseldorf. Als erste Hotelgruppe bieten die Lindner Hotels & Resorts in allen ihren HĂ€usern in Deutschland ein vollstĂ€ndiges Bio-FrĂŒhstĂŒck an. Zudem hat sich Lindner als erste Hotelgruppe bio-zertifizieren lassen. Damit haben die GĂ€ste die Garantie, dass die eingesetzten Bio-Produkte nach den Kriterien der EG-Öko-Verordnung hergestellt wurden und ĂŒber das Bio-Siegel verfĂŒgen. Das Bio-Siegel ist das bundeseinheitliche Dachzeigen fĂŒr Erzeugnisse aus dem ökologischen Landbau.

Die ersten Bio-Produkte kommen bei Lindner zur wichtigsten Mahlzeit des Tages auf den Tisch. Neben FrĂŒhstĂŒckszutaten aus traditioneller Landwirtschaft stehen den GĂ€sten ab sofort Bio-Alternativen fĂŒr ein vollwertiges Bio-FrĂŒhstĂŒck zur VerfĂŒgung. Das beginnt bei den Bio-Brötchen und reicht ĂŒber Bio-Milch, -kĂ€se und -Butter bis hin zu Bio-Joghurt, -KonfitĂŒre und -MĂŒsli.

Garantiert und kontrolliert Bio
FĂŒr eine garantierte Bio-QualitĂ€t sorgt ABCert aus Esslingen. Das Unternehmen ist die grĂ¶ĂŸte unabhĂ€ngige Bio-Kontrollstelle in Deutschland. Durch regelmĂ€ĂŸige Untersuchungen gibt sie den Lindner-GĂ€sten die Sicherheit, dass alle Bio-Produkte nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus erzeugt wurden. Das bedeutet den Verzicht auf gentechnisch verĂ€nderte Stoffe, kĂŒnstliche Konservierungs- und Farbstoffe, GeschmacksverstĂ€rker und eine artgerechte Tierhaltung. Auch der Weg der Produkte vom Produzenten bis zum Hotel wird minuziös nachgehalten und kann im wahrsten Sinn des Wortes „vom Acker bis auf den Teller“ nachverfolgt werden.

Innovation als Unternehmenskonzept
„Lindner steht fĂŒr Innovation. Mit der Bio-Zertifizierung tragen wir den gestiegenen AnsprĂŒchen der GĂ€ste an ihre ErnĂ€hrung Rechnung“, erlĂ€utert Andreas Krökel, Vorstand der Lindner Hotels AG die HintergrĂŒnde der Bio-Kampagne bei Lindner. Das Thema Bio wird fĂŒr Verbraucher immer wichtiger. Der deutsche Bio-Markt verzeichnet seit Jahren ein zweistelliges Wachstum. Er ist nach Aussage der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle fĂŒr Erzeugnisse der Land-, Forst- und ErnĂ€hrungswirtschaft in Bonn der dynamischste Markt im Lebensmittelsektor.

Zurzeit arbeitet man bei Lindner an weiteren Bio-Mahlzeiten. Mittelfristig sollen Bio-Gerichte auch auf den Lunch- und Dinner-Karten stehen.

www.lindner.de

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Hotels, Redaktion veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Die Kommentare sind geschlossen.